您当前位置:首页->警务资讯->最美警察 >> 正文

朝阳暴雨来袭 公安民警连夜奋战保民安


作者: 文章来源:朝阳市公安局 更新时间:2017-08-03 15:38:00
   

  8月2日夜间朝阳市普降暴雨,城市积水严重,朝阳警方提醒广大市民,今天尽量避免出行,特别是老人孩子,要注意自身安全。全市公安机关,特别是交警全部在岗执勤,希望出行群众一定要服从指挥,避免到低洼地带和已经封闭的下交桥,如遇险情,请及时报警,全市公安机关将全力为市民服务。

 

  暴雨袭来,灾情就是命令!朝阳市公安局闻警而动,在市委市政府的坚强领导下,立即启动抢险救灾应急预案,全体民警、警辅人员、消防官兵全员上岗,风雨无阻投入到抢险救灾的战斗中。局领导深入一线,靠前指挥;参战民警顶着暴雨对道路进行安全隐患排查,指挥疏导交通,道路冲断处实行封闭,引导车辆绕道通行、对被困群众实施紧急救援。同时,积极妥善救援安置受暴雨阻困人员、车辆,全力抢通被阻道路、抢修受损设施,力争将暴雨灾情的损失降至最低。

 

 

  向阳公安局民警救援被困老人。

 

 

  交警全员上岗,救援受暴雨阻困人员、车辆,全力抢通被阻道路、抢修受损设施。

 

 

 

  新华公安分局90名民警、辅警深入防汛第一线……

 

 

  南塔公安分局救援现场。

 

 

  北塔公安分局救援现场。

 

 

 

  光明公安分局救援现场。

 

 

  巡特警支队救援现场。

 

 

  消防官兵紧急救援。

 

 

  建平公安救援现场。

 

 

  喀左公安救援现场。

 

 

  8月2日晚,喀左县局山嘴子派出所转移危险地区的群众。

 

  

 

朝阳县公安局积极组织抗洪,排查隐患。期间,六家子派出所民警在河边救助一名老人。

 

 

  朝阳县救援现场。

 

  

  

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾