您当前位置:首页->警务资讯->最美警察 >> 正文

昼夜奋战72小时 民警兼顾破案与创城


作者: 文章来源:鞍山市公安局 更新时间:2017-07-18 09:40:00
   

   

  

 

  “您好,您是辽C77***的车主吗?您的车辆停泊的位置占了盲道,请尽快调整停在适当位置。我在这里等您。”案件侦破、创城执勤,规范交通秩序……72小时没合眼的站前派出所民警张俊洲6月13日下午2点在铁东站前某酒店门前依旧坚守着岗位。

 

  

  为配合创城攻坚进度,6月11日站前派出所民警张俊洲和同事们一起紧锣密鼓地对站前地区进行路障清理,规范停车等道路整顿工作。

 

  翌日,正值张俊洲值班,接到报警称,市民尹先生遭遇电信诈骗。张俊洲立刻展开调查,并第一时间通过与支付宝客服沟通,并对嫌疑人刘某进行详细审讯。13日3时,犯罪嫌疑人刘某终于对自己的犯罪事实供认不讳。刘某承认,自己是通过支付宝进行电信诈骗,尹先生是第二个受害人。作案后,刘某将自己临时账户的交易记录全部取消,但法网恢恢,资金走向的细节依旧没有逃过张俊洲的“火眼金睛”。

  

 

  直至13日清晨近7时,张俊洲和同志们将案件工作基本完成。还没来得及吃早餐,张俊洲便穿戴整齐踏上创城执勤岗位。

 

 

  午间用餐时间是民警们每天最珍惜的时光,年仅26岁的张俊洲面容疲惫,此刻正与之前的受害人尹先生亲切交谈,尹先生为了感谢他神速破案特意送来了锦旗。

 

  尹先生说:“鞍山创城铁东公安民警最辛苦,在这个时候你们还能神速破案,帮我挽回经济损失,真是太感谢你们了,你们辛苦啦。”

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾