您当前位置:首页->警务资讯->最美警察 >> 正文

破案出重拳,营商净环境——沈阳开发区分局昆明湖派出所所长赵慧君


作者: 文章来源:沈阳市公安局网站 更新时间:2017-04-24 14:04:00
   

   

  

  沈阳开发区分局昆明湖派出所所长赵慧君全心全意为企业服务,积极为企业排忧解难,获得企业的高度赞誉。

 

  

  

  沈阳维用精密机械有限公司是一家新加坡独资企业,赵慧君所长在走访该企业时,发现企业位置较偏僻,厂区前面的小路照明不好,而且企业女性较多,又是黑白班轮换制度,下班很晚,很容易发生抢劫类案件。赵慧君所长立即安排警力,夜间在企业周边进行巡逻,为该企业女职工上下班撑起了保护伞。

 

  

  

  近日,赵慧君所长又了解到厂区内的铝屑多次被盗,损失价值达2万多元,给企业生产经营带来极大困扰。赵慧君所长高度重视,立即带领民警深入企业找寻线索,在查看监控录像过程中发现两名男子行迹十分可疑,从模糊的视频中依稀可见嫌疑人将偷盗的物品带出厂区。为早日破案,解决企业困扰,赵慧君所长联合分局查找嫌疑人行动轨迹,最终锁定了嫌疑人宋某、李某。经过研判分析,赵慧君所长认定二人还会再次作案,并科学部署警力布控撒网。果然在二人再次到沈阳维用精密机械有限公司实施盗窃时被昆明湖派出所民警当场抓获,经过讯问二人对盗窃事实供认不讳。

 

  

  

  案件破获后,公司总经理陈某专程从新加坡赶到沈阳,来到昆明湖派出所表达了无限的感激之情,对赵慧君所长的破案力度给予了高度的赞誉,同时也深深的感受到公安机关打造国际化营商环境的坚定态度,让外来的企业人和投资人更有信心在这片土地上开花结果。

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾