服务事项:

非紧急的报警求助;各类个人咨询求助;对社会治安问题,民警执法问题的投诉;违法犯罪线索举报;对公安工作的意见建议;接受各类执法监督,并公开回复共性问题;提供网上对话交流。

特别提示:

1、紧急事务请拨打110.

2、举报违法犯罪线索经查明属实的,公安机关将根据规定予以奖励。

3、对不属于网上服务受理事项的请求,管理人员有权作为无效件处理。

  • 2017年辽宁公安科技活动周活动圆满完成

    作者: 文章来源:辽宁省公安厅

      

      根据公安部关于科技活动周的统一部署,从5月20日至27日,辽宁各级公安机关紧密围绕“科技强警 创新圆梦”主题,以科技惠及民生和科技支撑发展为主线,组织开展了内容丰富、形式多样的公安科技活动周活动:通过多样形式,受众参与度高。为使广大群众和民警能够更加深入的了解公安科技、善用公安科技,辽宁省各级公安机关组织“辽宁公安科技成果展”、“科技成果宣传交流会”、“科技成果宣讲”等系列活动,运用图文、视频、互动游戏、VR体验、演示、讲演等多种形式,展演结合,深层次互动,并在此基础上开展了“科技工作培训班”、“青年夜校讲座”、“科技发展论坛”等,起到了良好的宣传效果;通过深入基层,宣传辐射面广。根据群众活动和学生日常生活学习特点,辽宁省各级公安机关开展有针对的消防、交通、网络安全以及人身安全等方面知识技能的宣传,组织开展了流动科技站进基层、送法进社区、送法进校园、传递温情关爱老人社会服务、科技下乡等活动,把机关的优质科普资源送到基层、进入群众、学生的日常生活和学习中;通过双向互动,促进交流合作。辽宁省各级公安机关组织专业部门与科研机构、大学和企业进行实验室和科技资源双向的参观活动,既丰富了广大青年民警的科技知识,也使科技机构、大学、企业中的科技专家深入了解公安的业务及需求,加快了推进大专院校与公安工作的深度融合发展,给公安工作带来新的理念指引。
      据不完全统计,在科技活动周期间,全省各级公安机关共举办科技成果展示、科技论坛、科技展览、科普讲座、科技进社区、进企业、进校园、科技下乡、科技咨询等各类活动300余项,参与科技宣传人员800多人次,举办科技培训讲座141场次,制作展出挂图、展板等500余块,编印发放各种科技科普宣传资料7万份,展示科技新成果、新产品50多项,受益民警、群众、学生达7余万人次。

    【附件下载】



    上一条记录:  辽宁:办理“户口迁移一地办结”操作流程
    下一条记录: