服务事项:

非紧急的报警求助;各类个人咨询求助;对社会治安问题,民警执法问题的投诉;违法犯罪线索举报;对公安工作的意见建议;接受各类执法监督,并公开回复共性问题;提供网上对话交流。

特别提示:

1、紧急事务请拨打110.

2、举报违法犯罪线索经查明属实的,公安机关将根据规定予以奖励。

3、对不属于网上服务受理事项的请求,管理人员有权作为无效件处理。

  • 辽宁:办理“户口迁移一地办结”操作流程

    作者: 文章来源:辽宁省公安厅

      7月28日起全省公安机关将在全省范围内实行户口迁移一地办结。辽宁省内居民办理省内跨市地户口迁移业务,无需再返回原户籍所在地办理相关业务。户口迁移一地办结实行后,从受理申请到落户完毕最长只需要17个工作日。
      
      具体办理流程如下:
     
      1、申请人到迁入地户籍派出所递交申请,如提交的材料不齐全,公安机关将一次性告知应当补充的证明材料;如申请人提出的户口迁移申请符合政策规定且材料齐全,户籍民警将当场受理。
     
      2、户籍民警在5个工作日内将申请材料和网上迁移业务受理信息上传至县级公安机关户政部门。
     
      3、县级公安机关户政部门对申请材料和网上迁移业务受理信息进行审核,并在10个工作日内审批完毕。审批通过后,迁入地公安机关将申请人迁移信息推送至迁出地公安机关,迁出地户籍派出所对迁出信息进行确认后,为申请人办理迁出并注销原户口,并由迁入地户籍派出所为申请人办理落户。
     

    【附件下载】



    上一条记录:  重磅!《中国共产党巡视工作条例》再作修改 这些问题将被重点监督
    下一条记录: