您当前位置:首页->警务资讯->警方要闻 >> 正文

警民携手 “安全隐患大家纠”活动持续进行中!


作者: 文章来源:平安辽宁 更新时间:2017-08-24 09:12:00
   

    

  安全隐患,是指在日常生活中,由于人的因素、物的变化以及环境的影响等会产生各种各样的问题、缺陷、故障、苗头、隐患等不安全因素,如果不发现、不查找、不消除,易导致事故的发生。

    
  生活中,各类隐患无处不在。及时发现、消除各类安全隐患,既是对自己负责,也是对他人的保护。蜀黍希望大家都能擦亮双眼,用心观察身边事儿,把你所发现的安全隐患问题及时反映给公安机关,警民齐心合力,共筑平安辽宁。  
  楼道堆物
   
  对于楼道,人们一般只知其通行功能,却忽略了它也同样是紧急疏散通道,更是消防安全通道。在许多人的观念里,家门口的地方都属于自家范围,反正空着也是“闲”着,对于无处可去的塑料瓶、大纸箱、旧鞋、板凳等,可算是最佳“ 栖身 ”之所。而这些举动,不仅可能诱发火灾,当发生灾情时,楼内通道的堵塞更是会影响居民们逃生的速度,甚至因此失去逃生的最佳时机,同时也会给救援工作带来极大的困难。 

 

  “僵尸车”隐患

    
  在我们生活的环境里,有些车长期闲置在某个角落,但又没有人开走,时间越长就越容易变成堆积杂物的地方,车身生锈、肮脏、残旧不堪,被人称之为“僵尸车”。它们随意停放阻塞交通,长期占用停车位浪费公共资源;影响市容市貌;很多人把僵尸车当成垃圾桶,滋生细菌;很可能被人随意改装使用;由于长期的不使用,更是容易造成汽车泄漏,在空气中挥发变成一些有害气体。由于长时间停放,车里很有可能存在大量的汽油蒸气,如果遇到明火,还可能会引起火灾。
  车辆改装 

      

  随意改装车辆,不仅会增加驾驶人行车风险,更是给道路安全带来极大安全隐患。 

  欢迎大家将您发现的可能影响全省社会治安稳定、危及人民群众人身、财产安全的各种安全隐患,及时、客观、真实地反映给公安机关。对于大家提供的每一条安全隐患线索,公安机关都将及时受理、认真核查。 

 

  您可以通过以下方式参与我们的活动: 

   

  方式一:辽宁省公安厅门户网站   

  直接登录辽宁省公安厅门户网站开设的“安全隐患大家纠”活动专栏(http://www.lnga.gov.cn/ztzl/aqyhdjj/ ),按栏目提示录入您发现的安全隐患线索。   

  方式二@平安辽宁 官方微博 

  关注辽宁省公安厅官方微博“@平安辽宁”,通过私信反映您发现的安全隐患线索。 

  方式三:“平安辽宁”官方微信平台 

  关注辽宁省公安厅官方微信“平安辽宁”,并以“隐患+您反映的安全隐患线索”形式留言。 

  方式四:扫描“安全隐患大家纠”活动二维码 

   

 

  请大家继续关注、积极参与!

     警民携手共筑平安!

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾