您当前位置:首页->警务资讯->警方要闻 >> 正文

郭声琨在主持召开公安部党委(扩大)会议郭声琨在主持召开公安部党委(扩大)会议


作者: 文章来源:公安部网站 更新时间:2017-05-17 08:31:00
   

郭声琨在主持召开公安部党委(扩大)会议时强调

 

认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

以巡视整改新成效迎接党的十九大胜利召开

 

  

  

  国务委员、公安部党委书记、部长郭声琨5月16日主持召开公安部党委(扩大)会议,传达学习习近平总书记在中央政治局审议《关于巡视中央政法单位情况的专题报告》时的重要讲话精神和中央政法委员会第三十次全体会议精神,研究贯彻落实措施。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照孟建柱同志要求,以高度的政治自觉和强烈的使命担当,扎实抓好巡视整改各项工作措施的落实,全面加强公安机关党的建设和队伍建设,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

  会议指出,习近平总书记在主持中央政治局会议审议《关于巡视中央政法单位情况的专题报告》时发表重要讲话,深刻阐明了政法工作的根本属性,对进一步做好政法各项工作提出了明确要求,充分体现了党中央对政法工作和政法队伍的高度重视和亲切关怀,对确保政法事业沿着正确方向发展具有重要指导意义。孟建柱同志对认真学习习近平总书记重要讲话精神,加强政法机关党的建设和队伍建设,营造政法系统风清气正的政治生态提出了明确要求。各级公安机关要深入学习领会,坚决贯彻落实,毫不放松地推进全面从严治党、从严治警各项部署要求的落实,努力打造过硬公安队伍,为公安事业健康发展提供坚强保证。

 

  会议强调,要牢固树立“四个意识”,切实提高政治站位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,旗帜鲜明讲政治,永葆忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于法律的政治本色。要毫不动摇地坚持党对公安工作的绝对领导,坚定不移地走中国特色社会主义法治道路,确保习近平总书记系列重要讲话精神和中央关于政法公安工作的决策部署落到实处。要全面加强公安机关党的建设,把思想政治建设摆在首位,坚持不懈用习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略武装头脑,努力打造一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的公安队伍。要扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入开展“迎接十九大、忠诚保平安”主题教育实践活动,努力以维护安全稳定的新业绩、党和人民满意的新形象迎接党的十九大胜利召开。

 

  会议要求,要坚持问题导向、贯彻整风精神,以求真务实、真抓实干的作风,继续抓好巡视整改后续工作措施的落实。要直面问题,立行立改,依法依纪坚决查处巡视发现和群众反映的问题线索。要标本兼治,压实主责单位责任,加大工作推进力度,大力加强建章立制工作,力争如期完成巡视整改制度建设任务。要对照巡视整改任务清单,适时组织开展“回头看”,定期汇报整改进展情况,确保整改工作取得实效。要全面彻底肃清周永康等人的流毒影响,严明政治纪律和政治规矩,更加坚定自觉地在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要以巡视整改为契机,深入推进公安改革,切实加强改革督查,不断巩固改革成果,推动公安事业不断发展进步。

 

  部党委副书记、常务副部长傅政华,部党委副书记、副部长黄明,部党委委员王小洪、陈智敏、李伟、夏崇源、邓卫平、孟庆丰、刘跃进、孙力军出席会议。部机关有关局级单位主要负责同志列席会议。

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾