您当前位置:首页->焦点图片 >> 正文

孟建柱同乌兹别克斯坦总统米尔济约耶夫共同出席中乌企业家餐叙会


作者: 文章来源:公安部网站 更新时间:2017-05-15 15:28:00
   

  5月13日,中共中央政治局委员、中央政法委书记、中乌政府间合作委员会中方主席孟建柱同乌兹别克斯坦总统米尔济约耶夫共同出席中乌企业家餐叙会。

 

  

  中共中央政治局委员、中央政法委书记、中乌政府间合作委员会中方主席孟建柱5月13日在钓鱼台国宾馆同乌兹别克斯坦总统米尔济约耶夫共同出席中乌企业家餐叙会并致辞。

 

  孟建柱说,中乌友好是两国领导人精心培育的结果,建交25年来,两国关系不断巩固发展。昨天,习近平主席同来华出席“一带一路”国际合作高峰论坛的米尔济约耶夫总统进行了成功会谈,就深化中乌友好、加强各领域合作达成重要共识,两国关系进入崭新时代。中方愿同乌方以共建“一带一路”为引领,加强发展战略对接,鼓励两国企业互利合作,推动两国各领域合作取得更多务实成果,不断深化中乌全面战略伙伴关系。

 

  米尔济约耶夫说,乌方全力支持、积极参与习近平主席提出的建设“一带一路”倡议。乌中合作潜力很大,欢迎更多中国企业到乌投资发展,共同开创两国合作更广阔的未来。

 

  中央政法委秘书长汪永清,国家发改委副主任、国家能源局局长努尔·白克力,农业部副部长屈冬玉、商务部副部长兼国际贸易谈判副代表俞建华、中国驻乌兹别克斯坦大使孙立杰、外交部部长助理李惠来以及乌兹别克斯坦副总理、中乌政府间合作委员会乌方主席阿齐莫夫等出席餐叙会。

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾